Магазин одной книги

Японии существует книжный магазин, который продает одну определенную книгу каждую неделю и он успешен. Как?

 

Yoshiyuki Morioka, владелец этого маленького, минималистичного, однокомнатного книжного магазинчика Morioka Shoten (Morioka Bookstore) в Токио. В магазине находится лишь столик и прилавок из шкафчиков.
На столе лежит стопка книг - все одинаковые. Это и есть концепция этого уникального магазина: одна комната для одной книги.

 

У каждой книги, которая продается в этом магазине, есть 6 дней. Пока книга выставлена на продажу, тема книги раскрывается в самом магазине с помощью картин, различных украшений и даже соответствующей музыки. Например, если книга о цветах, некоторые из них, которые появлялись в произведении, будут украшать комнату. Йоши призывает людей как можно больше времени находиться в самом магазине, пока идут эти 6 дней. Все это для того, чтобы клиенты могли максимально погрузиться в атмосферу книги и получить совершенно незабываемый и новый опыт.

 

В первые 7 месяцев, магазинчик продал 2100 книг. Их клиентами были люди со всего мира.

 

Мориока придумал концепцию своего магазина работая в обычном книжном магазине. Он заметил 2 вещи. Первая, люди терялись от огромного выбора. Второе, когда они организовывали запуск какой-то книги, это вызывало интерес у людей. Поэтому он решил упростить людям выбор, но также оставить им возможность вместе насладиться каким-то определенным произведением.

 

Сайт магазина: https://soken.moriokashoten.com/ 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярное

Как стереотипы помогают стать более креативным

July 1, 2019

1/4
Please reload

Последнее

December 26, 2018

Please reload

Архив публикаций
Please reload

Поиск по тегам