© 2017 ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»

На сайте  использованы иллюстрации Румянцева В.Д.

Спасибо, что Вы с нами и продолжаете создавать идеи и решения! Мы запустили этот сайт, чтобы у вас всегда были "под рукой" примеры для вдохновения - короткие советы, фото, истории, факты.  ​ Берите "себе в копилку", сравнивайте, анализируйте. Новых Вам путей и озарений, и просто хорошего настроения!

Снос небоскребов без шума и пыли

Всегда интересно наблюдать, как в крупных городах возводятся новые сверкающие небоскребы. Однако многим из этих высотных зданий уже пора отправляться на пенсию, их приходится сносить. В Токио небоскребы высотой более 100 метров подлежат сносу спустя 30-40 лет после возведения. И это становится непростой задачей в условиях плотной токийской застройки. Первый бум высотного строительства накрыл Японию именно 40 лет назад и сейчас в городе около 100 небоскребов подлежат сносу в ближайшие 10 лет. Так что же делать в такой непростой ситуации? Кажется, в Японии нашли решение проблемы.

 

Одна из японских строительных компаний, «Taisei Corporation», более полутора лет работала над новым экологичным и эстетичным способом сноса высоток. Результатом их упорной работы стала система под названием Ecological Reproduction System (Tecorep), которая, по словам представителей компании, является более надежной, тихой и эко логичной, чем все предыдущие методы сноса небоскребов. Основное преимущество технологии в том, что все разрушения ведутся внутри здания, этаж за этажом. Крыша здания в таком случае используется как своеобразный купол, который держится на временных опорных конструкциях и опускается ниже и ниже следом за сносом этажей.

Если раньше работы по разрушению таких зданий сопровождались сильным шумом и большим количеством пыли, то сейчас демонтаж проводится в относительной тишине, а пыли и мусора стало меньше на 90 процентов. Кроме этого, метод является и экономически выгодным: дело в том, что под весом опускаемых конструкций в кранах вырабатывается электроэнергия, которая используется далее для работы остального оборудования. Снос здания может вестись днем и ночью, вне зависимости от погодных условий, что делает эту технологию не такой уж медленной.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Популярное

Как стереотипы помогают стать более креативным

July 1, 2019

1/4
Please reload

Последнее

December 26, 2018

Please reload

Архив публикаций
Please reload

Поиск по тегам