Как снизить затраты электроэнергии?

Как можно снизить энергетические затраты в таком динамично развивающемся экономическом регионе, как Калифорния? После закрытия в 1989 году АЭС, региона перешел на использование солнечных батарей, как альтернативный источник электроэнергии, а также ветровых турбин и энергии термальных источников.

Но вопрос нехватки электроэнергии стоит весьма остро. Самой весомой кампанией по компенсации нехватки энергии из-за закрытия АЭС является энергосбережение.

Как можно снизить энергетические затраты в таком динамично развивающемся экономическом регионе, как Калифорния?

1. Одно из решений - посадка деревьев. Компания SMUD, поставщик электроэнергии, раздала более 250 000 саженцев семьям, школам и предприятиям для посадки вдоль южных стен зданий, особенно нагреваемых летом. При грамотном размещении и должном уходе тенистые деревья могут снизить потребность в кондиционировании воздуха на 40%.

2. Другое решение - письма клиентам: SMUD посылает письмо владельцам дома, в котором говорится: "Вот ваше энергопотребление, вот энергопотребление вашего соседа, вы хорошо справляетесь." И смайлик. Или "У вас показатели хуже". - грустный смайлик. И оказалось, что только это письмо, и больше ничего, привело к снижению энергопотребления на 2-3 процента, это 900 миллионов долларов в год.

Популярное
Последнее