Торможение для поиска новизны

Исследования Нариндера Капура посвящены неожиданным положительным

изменениям поведения после повреждений мозга , которые он обозначает термином термином "парадоксальное функциональное облегчение".


Он полагает, что в мозге здорового человека механизмы торможения и возбуждения взаимодействуют сложным, но гармоничным образом.



Из-за травм тормозное действие левого полушария может частично исчезать, что приводит к усилению тех или иных функций другого полушария. Когда исчезает торможение, связанное с поиском новизны, увеличиваются общие художественные способности.

Поиск новизны включает целый ряд свойств, таких как способность к нестандартному мышлению, умение находить возможности развития незавершенных сюжетов и готовность к новым ощущениям. Отделы лобных долей обоих полушарий входят в состав системы, ответственной за поиск новизны – процесс, имеющий принципиальное значение для творчества.


Популярное
Последнее
Архив публикаций
Поиск по тегам

Спасибо, что Вы с нами и продолжаете создавать идеи и решения! Мы запустили этот сайт, чтобы у вас всегда были "под рукой" примеры для вдохновения - короткие советы, фото, истории, факты.  ​ Берите "себе в копилку", сравнивайте, анализируйте. Новых Вам путей и озарений, и просто хорошего настроения!

© 2017 ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»

На сайте  использованы иллюстрации Румянцева В.Д.